8 963 107-96-67
Время работы: с 9.00 до 21.00,
без выходных
8 952 199-35-84
Наша почта: charovnica58@mail.ru,
отвечаем очень быстро!
Заказать обратный звонок
» » Новейшие материалы в строительстве и народосбережении страны

Новейшие материалы в строительстве и народосбережении страны

Ученые-теоретики и специалисты-практики утверждают, что нанотехнологии в ближайшем будущем могут значительно изменить современные технологии индустрии строительных материалов.

В настоящее время нанотехнологии уже активно применяются не только для улучшения эксплуатационных и технологических свойств традиционных строительных материалов, но и для создания материалов с совершенно новыми качествами.

В связи с интенсивным развитием техники требуются композиционные материалы, способные к длительной эксплуатации в жестких условиях – под действием высоких температур, больших механических нагрузок, химически активных сред, излучений и т.д.

Любая техническая проблема, где требуется снижение веса при низкой теплопроводности, высокой прочности и экономии объема, повышенной устойчивости к эрозии и агрессивным средам, может быть решена с применением микросфер стеклянных полых.


Микросферы представляют собой легкий сыпучий порошок белого цвета, состоящий из отдельных полых частиц сферической формы диаметром в пределах от 15 до 200 мкм и толщиной стенки менее 2 мкм. Микросферы вырабатываются из алюмосиликатного или натриевоборосиликатного стекла. Химический состав и физические параметры микросфер существенно различаются и зависят от типа используемого сырья.

В настоящее время во многих странах производится более 20 типов стеклянных микросфер с разными свойствами и размерами. Хорошая адгезия микросфер к полимерным связующим позволяет создавать композиты на их основе с уникальным комплексом свойств. Все эти факторы определили большое разнообразие областей применения стеклянных микросфер. Это материал, который имеет множество полезных и интересных применений:
  • в медицине (наполнитель в матрасах для ожоговых больных);
  • в нефтедобывающей и химической промышленности (тампонажные материалы для нефтяных скважин, буровые растворы, дробильные материалы, взрывчатые вещества, пеногасители, катализаторы);
  • в стоматологии (микросферы добавляют в слепочные и формовочные массы);
  • в авиации (для изготовления высокопрочных, облегченных материалов авиационно-космического назначения);
  • в машиностороении (композиты, ремонтные шпатлевки и грунтовки, шины, бамперы и панели, звукозащитные материалы);
  • в радиотехнике и электронике;
  • в судостроении;
  • в производстве керамики (легкие огнеупорные материалы, изоляционные материалы, абразивные высокопористые материалы);
  • в производстве пластмасс (нейлоновые, полиэтиленовые, полипропиленовые и др. материалы различных плотностей);
  • в строительстве (тепло- и звукоизоляционные изделия, мастики, шпаклевки, герметики, лаки, краски, сверхлегкие бетоны, сухие строительные смеси, известковые растворы, цементы, штукатурки, изоляционные и кровельные покрытия, звукозащитные материалы).

Если в краску добавить стеклянные микросферы, то получится уникальное энергосберегающее покрытие (аэрогель). После покраски стен снаружи аэрогелем образуется пленка, которая выполняет роль своеобразного «теплового зеркала», отражающего тепло назад внутрь здания, и не позволяющего перегревания снаружи в жаркий период.

Применяются микросферы в качестве легковесного наполнителя при производстве сложных заливочных пен на основе эпоксидных связующих при производстве различных композиционных материалов.

Микросферы используют в качестве наполнителя при изготовлении легких цементов, бетонов, различных облицовочных материалов. Они применяются в буровых растворах при цементировании нефтяных скважин для локализации выбросов нефти.

Сочетание таких свойств как: сферическая форма, низкая плотность (стеклянные полые микросферы всплывают на поверхности воды), высокая механическая прочность, термостабильность, химическая инертность, высокая температура плавления порядка 1100˚ С, обеспечили широкий спектр применения продукции в качестве композиционных материалов различного назначения, в качестве облегчающей добавки к тампонажным растворам, в качестве теплоизоляционного наполнителя в теплоизоляционных красках.

Естественные свойства микросфер позволяют легко применять их в качестве наполнителя сухих смесей, смесей во влажной или жидкой форме. Благодаря инертным свойствам микросфер, на них не влияют вода, растворители, кислоты и щелочи. Они прочны и в среднем на 75% легче других минеральных наполнителей, совместимы с любыми материалами. Низкие звуко- и теплопроводность микросфер позволяют использовать их как отличный изоляционный материал для зданий и сооружений, трубопроводов.

Известно, что стекло на 75% соcтоит из кремнезема – соединения кремния с кислородом. В свою очередь, именно кремний лежит в основе энергоинформа­ционного обмена в Космосе и на Земле.

Кремний — элемент жизни, используется в солнечных батареях. Он превращает солнечную энергию в электрическую.

Это пьезоэлемент, который может превращать один вид энергии в другой.

В человеческом организме кремний активно участвуетв процессах жизнеобеспечения.

Из таблицы химического состава Земли, ее «живого вещества» и космических систем – звезды Солнца - видно, что самым распростра­ненным элементом в нашем мире является кислород —47%, второе ме­сто занимает кремний — 29,5%, содержание остальных элементов зна­чительно меньше.

В природе кремний встречается только в соединениях. Самое рас­пространенное соединение кремния с кислородом - кремнезем.

Он является главным компонентом почти всех земных горных пород. Его можно обнаружить в песке, глине, почве, в растениях. Кремнезем в чистом виде - это горный хрусталь. В менее чистом виде — это дымчатый топаз, аметист кварц. Кремнезем можно обнаружить в песке, глине, почве, в растениях. Полевые шпаты - это тоже соединение кремнезема.

Кремнезем относится к группе стеклообразующих оксидов. Наполнитель изделий - стеклянные микросферы, в основе производства которых лежат нанотехнологии.

Нанотехнология - это область прикладной науки, производящая материалы сверхмалых размеров, изучающая свойства различных веществ на атомном и молекулярном уровнях.

Стеклянные микросферы это и есть наночастицы кремнезема — бе­лоснежный порошок, обладающий мощными природными свойствами кремния.

Благодаря применению нанотехнологии кремнезем приобрел дополнительные уни­кальные свойства.

После накопления подушкой излучаемого человеком тепла, наполни­тель подушки отдаёт его человеку в виде того же инфракрасного из­лучения.

Полезные свойства ортопедической подушки Асония


– обеспечивает профилактику и терапию некоторых видов нарушений сна и хронического недосыпания.

– стимулирует приятные сновидения.

– улучшает кровоснабжение кожи лица, что ведет к выраженному косметическому эффекту.

– стимулирует выработку коллагена в коже, благодаря чему происходит подтяжка кожи и разглаживание морщин.

– уменьшает отечность лица.

– снижает зависимость от снотворных препаратов и алкоголя.

– ускоряет заживление при ожогах, переломах, травмах и ранах.

– обеспечивает физиологически правильное положение головы и шеи, максимальную мышечную релаксацию.

– эффективное дополнение в лечении шейного и грудного остеохондроза, сколиоза, плече-лопаточного периартрита. При этом не только снимается болевой синдром, но улучшается мозговое кровообращение, за счет устранения спазма сосудов шеи и уменьшения колебаний артериального давления.

– применяется для детей в период формирования физиологических изгибов позвоночника, а также улучшает физическое и умственное развитие детей, снимает синдром гипервозбудимости.

– профилактика возникновения кифозов, сколиозов, остеохондроза у детей и у взрослых.

– нормализует артериальное давление при гипертонии и гипотонии.

– улучшает память и способности к обучению. Восстанавливается память у пожилых людей.

– улучшаются зрение и слух, проходят головные боли.

– сидение на ортопедической подушке Асония защищает от нарушений кровоснабжения органов малого таза - геморроя, простатита, гинекологических проблем.

– помогает при варикозном расширении вен.

Если вы положите ортопедическую подушку Асония под ноги, вы практически сразу почувствуете, будто вам делают массаж ног, уходят боли и тяжесть в ногах, снимаются отёки.

– применяется как дополнительное средство для снижения температуры тела у детей и взрослых при простудных заболеваниях.

– удобна для людей, страдающих аллергией от обычных перьевых или искусственных наполнителей.

– дает биотерапевтический эффект обратного излучения инфракрасных лучей в диапазоне от 4 до 50 мкм.

– наполнитель ортопедической подушки Асония является абсолютным диэлектриком, что исключает вредное воздействие статического электричества на головной мозг человека во время сна.

– при наличии серьёзной болезни, явных или скрытых физических или психологических проблем, ортопедическая подушка Асония может твердеть, как бы «каменея».

Это положительный эффект, таким образом, рассеивается отрицательная энергия и восстанавливается «биополе» человека. Восстановить свойства ортопедической подушки Асония можно, положив её на солнечное место, свежий воздух, около источника тепла и даже просто встряхнув её. После этого ортопедическая подушка Асония становится мягкой.

В отличие от многих изделий с синтетическими наполнителями, которые через 1-2 года скатываются в комки, ортопедическая подушка Асония не имеет такого недостатка.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив